「HU HU
PELE」
ゴールドラムベース
ガリアーノとパッソアにグレープフルーツジュースとグレナデンでフルーティーでエキゾチックなsweet&sourな一杯
「BIG
BAMBOO」
1960年にフォート・ローダーデールのマイ・カイ・レストラン。マリアーノ・リキュディネによるオリジナル・ドリンク。
ライト、ダークラムベース
オレンジジュース、グレープフルーツジュースとパッションフルーツシロップを使った爽やかな一杯
「PUKA PUNCH」
50年の歴史を持つロサンゼルスの老舗TIKI BAR「Tiki Ti」最初のオーナー
レイ ビューエン、オリジナルティキドリンク
ライト、ゴールド、ダークラムベースファラナム(オールスパイスとアーモンド、ライムピールのリキュール)を使ったザ・ティキドリンク。
本来は151デメラララム(74度)をトップにフロート
「Doctor
Funk」
1953年からある
ドン・ザ・ビーチコンマー
トレーダーヴィック
ティキティー多くのティキバー、レストランでもラインナップされ
グレナデンとアブサンを使ったハーブ、スパイスが優しくが
「CHIEF LAPU
LAPU」
こちらも50年代からあるティキドリンク。
色んなレシピがあるんですが
スタンダードレシピで。
ライト、ダークラムベース
レモンを丸々1個とパッションフルーツ、シンプルシロッ
ゴージャスで甘酸っぱい一
「PLANTER'S
PUNCH」
1937年からあるティキドリンク。ヘッドハンターのレシピは50sのアクアクレストラン、ディックモアノ考案のレシピを日本
ダークラムベース
パイナップルジュース、
グレープフルーツジュース、
グレナデンで作る甘く爽やかで、ダークラムの香り広がる一杯。
「ANNE
BONNY」
ライトラムベース
ココナッツリキュールとミルク、マンゴージュースをジン
甘くまろやかで且つ力強い一杯。
「SKIN
DIVER」
1960年
Jポポガルシニ考案のティキドリンク
ゴールド、ダークラムベース
ハチミツ、生クリームとバニラエッセンスをオレンジジュースで割った
オランジェットの様なクリーム系の甘酸っぱい一杯。
「HAWAII KAI
TREASURE」
1960sニューヨークのハワイカイレストラン、ブラッ
ライトラムベース
オレンジキュラソー、アーモンドシロップ、ハニーmix
ミルク、グレープフルーツジュース、ライムジュースで作
まろやかにした大人のYakultの様な面白い一杯。
「CANDY
PINEAPPLE」
ゴールドラムベース
マリーブリザールチャールストン(複数のトロピカルフル
パッションフルーツシロップ、
パイナップルジュース、ジンジャーエールで作る癖のない
「MOLOKAI
MIKE」
老舗ティキレストラン、
トレーダーヴィックスでは有名な上と下で味が異なる一杯。
日本では赤坂のホテルニューオータニにありますね。
トップ・
ダークラムベース
グレナデンをフローズンタイプに
ボトム・
ライトラムベース
少しのブランデーとアーモンドシロップ、オレンジジュースとレモンジュース、本来ならボトムもフローズンタイプになりますがヘッドハンターではシェイクで。
「BIG
MAHALO」
思わず「ありがとう!」と言いたくなる、
ライトラムベース
6種類のスパイスと生姜を蜂蜜に漬け込んだハニーミック
「MAI
TAI」
キング・オブ・ティキドリンク。1944年トレーダーヴィックが始まり。ティキレストラン、バーではなくてはならないカクテル。
どこのお店でもオリジナルレシピで提供しているのでヘッドハンターもオリジナルレシピで。ゴールド、ダークラムベースコアントローとアーモンドシロップ、
デビルドロッパーボ
何を飲もうか迷ったならますばマイタイから。
「PINA COLADA」
1954年プエルトリコのバー発祥の
有名なティキドリンク。
プエルトリコ産ラム(バカルディ)ベース
ココナッツミルクとパイナップルジュースのシンプルかつ繊細な
バランスの良い一杯をココナッツマグで。
夏はフローズンタイプもオススメ。
「CARIBBEAN
BLOOD」
ダークラムベース
カシスとココナッツリキュール、
ライムジュースをクラッシュドアイスと共にブレンダーに
フローズンタイプにした甘く優雅な一杯。
「SHARKS
TOOTH」
1960sこちらも手を替え品を替えで色々なティキバー、レストランで提供されてます。
ヘッドハンターはオリジナルレシピに近いビンテージレシピでのご提供です。
ゴールド、ダークラムベースライム、パイナップルジュースとマラスキーノチェリーシロップ、シンプルシロップで作る
酸味と甘み、ガツンと来るラムの切れ味のいい一杯。
「SWEET
VOLCANO」
ライトラムベース
ココナッツリキュール、オレンジキュラソー、ライムジュ
トップにストロベリーシロップ、
アンダーにブルーキュラソー
さっぱりとした見た目にもおもしろい一杯
「THREE DOTS AND A
DASH」
モールス信号で3つ打って1回伸ばす(・・・ー)「勝利
1940年代ドン・ザ・ビーチコンマー発案のカクテル。ゴールド、ダークラムベースハウスメイドのファラナム(各種スパイスとライムピールのリキュール)とプマントリキュール(オールスパイスのリキュール)どち
オレンジジュースとハニーMIXで作る
国内ではまず飲めない、
複雑で繊細な面白い一杯。